原标题:美团可通过设置 继续使用支付宝

  来源:北京青年报    

  本报讯(记者  张鑫)北京青年报记者7月30日了解到,日前有用户发帖称在使用美团支付时发现,支付宝支付未在支付选择列表上。对此,美团创始人王兴则在社交媒体上回应称,淘宝为什么还不支持微信支付?微信支付的活跃用户数比支付宝多,手续费也比支付宝低。不过,北京青年报记者发现,美团App可以通过设置继续使用支付宝支付。

  7月29日,有用户发帖称在使用美团支付时发现,支付宝支付未在支付选择列表上。据网友反映,一直以来,支付宝支付在美团付款页面都处于折叠状态,美团用户只有点开折叠才能使用支付宝支付,而这次,用户点开折叠页也无法看见支付宝支付的选项了。

  对此,互联网分析师认为,如果从用户角度来说能有更多的支付方式最好,毕竟产品是服务消费者而不是消费者一定要为产品买单。但如果考虑到手续费比支付宝低这是企业行为,也很正常。此外,一些电商本就有自己的支付系统,因此不论是支付宝还是微信支付都不是第一选项。

  但有网友表示,这或许是技术上的一点小问题,如用户的美团外卖APP出现无法显示支付宝支付问题,可在美团外卖APP客服中心常见问题中选择“支付宝无法使用”恢复支付宝支付。

  北青报记者7月30日中午在美团以及美团外卖App上看到,在下单之后,美团月付和银行卡支付占据优先位置,同时用户也可以选择微信支付以及ApplePay进行支付,确实没有在支付列表中发现支付宝。随后,北青报记者尝试了上述网友提供的操作,果然再次支付时,支付页面增加了支付宝的选项。

  美团客服表示,支付方式的显示,是按照用户平时的支付习惯。目前美团支持美团支付(储蓄卡或信用卡)、微信、余额(外卖首购不能使用余额支付)、支付宝、邀请微信好友代付等。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:尹悦

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注