【今日直播】

  免税还有行情吗|王湛:引导海外消费回流 免税行业迎黄金发展期

  免税还有行情吗|刘乐文:看好免税新发展,酒店新周期

  免税还有行情吗|刘嘉仁:如何看待免税及化妆品高估值下的投资机会

  富国张圣贤、天风刘晨明:军工已经进入收获期,行情能否超预期?

  华夏基金鲁亚运:创业板20%涨跌幅即将到来,哪些ETF值得关注?

  东兴陆洲、鹏华陈龙:国防军工行业的新周期和新机会

  向日葵投资徐凌飞: 长期牛股的特征

  景顺长城刘苏:寻找“三好”投资机会

  行情回顾  

  7月28日,三大股指高开,随后震荡整理。截至收盘,上证指数涨0.71%,深证成指涨1.31%,创业板指涨1.32%。盘面上,食品、白酒、数字货币等板块活跃;黄金概念股高开回落,汽车整车、机场航运等板块走弱。两市成交额继昨日跌破万亿后,今日两市成交额约8980亿元,仍旧不足万亿元。

  截至收盘,北向资金全天净流出22.33亿元,其中沪股通净流出37.33亿元,深股通净流入15亿元。

  资金动向

  主力资金主要饮料制造、电子制造、农产品加工三个行业,流入金额分别为22.47亿元、15.54亿元、11.92亿元,其中散户净流入金额为-17.62亿元、-9.04亿元、-3.82亿元。三个板块的涨幅分别为2.24%、1.91%、2.62%。

  白酒股再受资金热捧,“茅五泸”纷纷走强,昨日业绩暴雷的水井坊,早盘股价跌停开盘后持续走强,截止收盘,该股跌幅已收窄至3%。

  机构分析认为,消费逐渐回暖,白酒板块投资性价比逐渐凸显,行业挤压式增长趋势不变,茅台价盘高企供需依旧紧平衡,名酒龙头稳健性较强。标的方面,继续推荐贵州茅台五粮液泸州老窖,并关注地产酒龙头基本面的“V型反转”。

  主力资金流出的板块分别是生物、证券、有色板块,流出金额分别为41.60亿元、26.28亿元、22.04亿元,其中散户净流入金额为27.46亿元、7.75亿元、2.27亿元。

  生物制品板块中,疫苗板块高位回调,复星医药遭主力抛售逾20亿,另外,辽宁成大沃森生物华兰生物智飞生物等疫苗概念股均出现主力资金流出。

  天风证券指出,我国疫苗市场将持续扩容,预计到2030年达到1161亿元,年复合增长率达到10.9%,体现出疫苗行业的强劲增长势头。新冠疫情的全民教育,有助于居民健康接种意识的提升,推动行业的持续扩容。高价值二类苗迎来良好发展机遇,发展空间大:从我们未来疫苗发展结构看,二类疫苗将是推动整体市场扩容的主要品类,未来我国疫苗市场高价值大品种疫苗有很大的发展空间。而随着国内企业的持续研发积累,国产大疫苗品种如HPV疫苗等逐步上市,开启国产疫苗大品种新时代。

  另外,广发证券也表示,叠加未来几年国内疫苗上市公司的研发管线步入收获期,多个优质国产疫苗将会陆陆续续上市,可及性的大幅提升助推行业迅速扩容,届时我国二类苗市场的产品结构将得到大幅优化。

  从个股来看,主力资金最青睐的3只股票分别是五粮液、立讯精密、贵州茅台,流入金额分别为15.98亿元、10.39亿元、9.34亿元,所对应的涨幅分别为4.85%、5.21%、2.92%。

  另外,被主力资金抛弃的个股有复星医药、东方财富紫金矿业,流出金额分别为20.54亿元、5.90亿元、5.50亿元。

  数据来源 同花顺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:王涵

Leave a comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注